MINI доверит выпуск кроссовера Paceman австрийцам

MINI доверит выпуск кроссовера Paceman австрийцам
26 января 2011

Компания MINI намерена выпускать кроссовер Paceman на заводе компании Magna Steyr в австрийском Граце, сообщает издание Kleine Zeitung со ссылкой на руководителя отдела разработок концерна BMW Клауса Дрегера. Производство автомобиля начнется в конце 2012 года, а в продажу на европейском рынке машина поступит в 2013-м. Официально намерение бренда поставить Paceman на конвейер было подтверждено главой департамента по продажам и маркетингу BMW Яном Робертсоном в рамках Детройтского автосалона.

На заводе Magna Steyr в настоящее время уже собирают кроссовер MINI Countryman, на агрегатах которого будет построена и новая модель. "Да, выпускать Paceman мы тоже будем в Граце. Поскольку этот автомобиль технически схож с Countryman, то его производство на этот же предприятии вполне логично", - заявил Дрегер. Объем выпуска нового компактного кроссовера пока не определен, однако, по словам топ-менеджера BMW, первоначальный план предусматривает 20 тысяч экземпляров Paceman в год.

Концептуальная версия MINI Paceman, дебютировавшая на моторшоу в Детройте, была оснащена системой полного привода с электрогидравлической муфтой и 211-сильным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Отметим, что такой же мотор сейчас устанавливается на "заряженные" модификации MINI, подготовленные ателье John Cooper Works.

Ранее некоторые эксперты заявляли о том, что кроссовер Paceman станет самой дорогой моделью в гамме MINI. Реальную стоимость автомобиля в компании BMW пока не сообщают.

Новости по теме