Toyota объявила об отзыве по всему миру 1,7 миллиона автомобилей

Toyota объявила об отзыве по всему миру 1,7 миллиона автомобилей
26 января 2011

В среду, 26 января, компания Toyota объявила об отзыве по всему миру более 1,7 миллиона автомобилей, сообщает Reuters.

У автомобилей, попавших под действие сервисной кампании, обнаружен дефект соединительных шлангов бензопровода, который может привести к утечке топлива. Отметим, что с учетом этой акции число отозванных по разным причинам "Тойот" с конца 2009 года достигло уже 16 миллионов машин.

В первую очередь новый отзыв затрагивает японский рынок, где в сервис будет отправлено наибольшее число автомобилей — 1,28 миллиона. К дилерам придется обратиться владельцам моделей Voxy, Noah, Isis и RAV4.

В Европе под действие сервисной кампании подпадет 141 тысяча "Авенсисов", произведенных в период между 2000 и 2008 годом. Кроме того, в США и Японии будут отозваны еще 335 тысяч экземпляров других "Тойот" и "Лексусов".

Как отметили в компании, производитель уже получил несколько жалоб клиентов на возникновение этого дефекта, однако никаких ДТП или несчастных случаев, связанных с данной неисправностью, зафиксировано не было.

Последний крупный отзыв компания Toyota объявила в октябре. Тогда из-за обнаруженной проблемы с тормозами на сервис пришлось отправить 1,66 миллиона автомобилей.

В 2010-м "Тойота" второй год подряд стала лидером по числу проведенных отзывов — японский производитель провел 17 кампаний и направил в ремонт почти семь миллионов машин. Основными причинами для проведения акций послужили неправильно закрепленные коврики перед водительским сиденьем и дефектный механизм педали газа, "зависающий" в нажатом состоянии. В 2009 году Toyota объявляла о девяти акциях, затронувших 4,8 миллиона автомобилей.

Новости по теме