Peugeot готовит "внедорожную" версию универсала 508

Peugeot готовит "внедорожную" версию универсала 508
27 января 2011

Французское издание L'Automobile опубликовало шпионские фотографии универсала повышенной проходимости компании Peugeot, построенного на базе модели 508. По предварительной информации, такой автомобиль получит название Outdoor и появится в серии в следующем году. Эксперты издания также не исключают, что премьера этой машины может состояться уже в марте на моторшоу в Женеве.

Ожидается, что дорожный просвет новинки будет увеличен на 50 миллиметров, а на кузов нанесены специальные накладки, защищающие его от повреждений и царапин. Подобие системы полного привода будет предлагаться для универсала Peugeot 508 Outdoor только в варианте с гибридной силовой установкой. Она сочетает в себе 163-сильный двухлитровый дизель, приводящий в движение передние колеса, и электромотор мощностью 37 лошадиных сил, который при необходимости обеспечивает тягой задние колеса машины.

В гамму двигателей "внедорожного" универсала Peugeot также будут включены бензиновые и дизельные агрегаты, предлагающиеся для обычных седанов и универсалов семейства 508. Эта модель была представлена в начале октября прошлого года на моторшоу в Париже. В Европе машина предлагается с двумя бензиновым моторами: 120-сильным "атмосферником" объемом 1,6 литра и 150-сильным турбированным агрегатом того же объема.

Также Peugeot 508 доступен с пятью дизелями объемом от 1,6 до 2,2 литра и мощностью от 112 (285 Нм) до 204 (450 Нм) лошадиных сил.



Новости по теме