Команда Mercedes отказалась поддерживать Ника Хайдфельда

Команда Mercedes отказалась поддерживать Ника Хайдфельда
28 января 2011

Коммерческий директор компании Mercedes-Benz Иоахим Шмидт опроверг возможность возвращения в команду Формулы-1 Ника Хайдфельда. По слухам, в новом сезоне немецкий гонщик мог занять место третьего пилота Mercedes GP — в первой половине 2010 года Хайдфельд уже сотрудничал с командой в качестве резервного гонщика.

"Хайдфельд уже был нашим тестером, но сейчас у нас есть два немецких пилота. В данный момент мы ведем переговоры с несколькими претендентами на место резервного гонщика", - цитирует доктора Иохаима Шмидта немецкая газета Bietigheimer Zeitung.

Отказ команды Mercedes GP, по сути, ставит крест на надеждах Хайдфельда остаться в Формуле-1 в 2011 году. По состоянию на 28 января в "Королевских гонках" осталось только одно место боевого пилота в Hispania Racing Team, однако Ник не претендует на эту вакансию из-за невозможности обеспечить приток финансирования в команду. В качестве возможного места продолжения карьеры немецкого пилота называется кузовная серия DTM, но никакой официальной информации на этот счет до сих пор не поступало.

В начале прошлого сезона Ник Хайдфельд подписал контракт тест-пилота с командой Mercedes, но за все время сотрудничества так ни разу и не сел за руль гоночного болида. В августе Ник участвовал в испытаниях покрышек Pirelli, а начиная с Гран-при Сингапура заменял отчисленного Педро де ла Росу в команде Sauber.

33-летний Хайдфельд провел в Формуле-1 175 Гран-при, набрал 225 очков и 12 раз финишировал на подиуме. Немецкий гонщик является обладателем своеобразного рекорда Формулы-1 по наибольшему количеству вторых мест при отсутствии побед в Гран-при. На счету Хайдфельда восемь финишей на второй позиции и ни одной выигранной гонки.

Новости по теме