Nissan будет продавать минивэн Mazda5 под собственным брендом

Nissan будет продавать минивэн Mazda5 под собственным брендом
28 января 2011

В пятницу, 28 января, компания Mazda объявила о подписании с "Ниссаном" соглашения о поставках последнему с мая текущего года минивэна Premacy, который за пределами Японии (в общей сложности эта модель доступна в 60 странах) продается под именем Mazda5. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Автомобиль будет продаваться концерном Nissan под собственным брендом и исключительно на японском рынке. При этом минивэн своим внешним видом станет во многом отличаться от Mazda Premacy. Подобное соглашение позволит "Ниссану" расширить собственный модельный ряд, не тратясь на разработку своей модели, а "Мазде" это поможет увеличить доходы. Какое название получит версия минивэна от Nissan, пока не сообщается.

Отметим, что сейчас компании Mazda и Nissan в Японии уже сотрудничают в области обмена моделями. Например, первая из них поставляет микроавтобус Bongo, который Nissan продает под именем Vanette, а "ниссановский" универсал AD/AD Expert марка Mazda реализует как Familia Van.

Минивэн Mazda5 нового поколения был впервые представлен на моторшоу в Женеве в прошлом году. Автомобиль получил две сдвижные двери и совершенно новый дизайн кузова с оригинальными выштамповками на боковинах, выполненными в стиле прошлых концепт-каров "Мазды". Кроме того, изменился и интерьер машины.

Новости по теме