Топ-менеджер Audi рассказал о новых моделях

Топ-менеджер Audi рассказал о новых моделях
31 января 2011

В интервью американскому изданию Inside Line руководитель дизайн-подразделения компании Audi Вольфганг Эггер сообщил подробности о будущих моделях немецкого автопроизводителя.

По его словам, проект по выпуску идеологического преемника модели A2 приостановлен, так как несмотря на то, что дизайн автомобиля уже разработан, у концерна Volkswagen нет подходящей платформы для этой машины.

Вместо выпуска A2 в Audi намерены сосредоточиться на расширении гаммы хэтчбека A1. Как заявил Эггер, в ближайшем будущем линейка пополнится пятидверкой, кабриолетом, "заряженной" модификацией S1 и полноприводным вариантом, премьера которого состоится в марте на моторшоу в Женеве.

Кроме того, компания Audi рассматривает возможность выпуска нового кроссовера, который смог бы составить конкуренцию BMW X6. Эггер отметил, что на баварский автомобиль наблюдался высокий спрос на рынке Китая, где он очень понравился женщинам. "В Китае такая машина стала женским спорткаром", - добавил топ-менеджер Audi.

Вольфганг Эггер также заявил, что рост продаж автомобилей на китайском рынке (в 2010 году было продано 228 тысяч Audi, что более чем в два раза больше, чем было реализовано в США за тот же период) начинает диктовать условия развития дизайна новых моделей. К примеру, хромированная решетка радиатора на флагманском седане A8 была сделана именно с учетом предпочтений китайцев.

Помимо этого, в Audi опровергли слухи о скором запуске в серию спорткара quattro, показанного в виде прототипа на Парижском автосалоне. Как отметил Эггер, этот проект пока еще "не мертв", но и "не одобрен" для начала производства.

Новости по теме