Путинскую "Калину" подарили сварщику "АвтоВАЗа"

Путинскую "Калину" подарили сварщику "АвтоВАЗа"
31 января 2011

Компания "АвтоВАЗ" вручила один из трех автомобилей Lada Kalina Sport, принимавших участие в автопробеге Владимира Путина по трассе Хабаровск-Чита, ветерану производства, сварщику Николаю Потапову. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Волжского автозавода.

В августе 2010 года премьер-министр Владимир Путин отправился в поездку на автомобиле Lada Kalina Sport по новой трассе из Хабаровска в Читу для того, чтобы проверить качество дороги. Во время путешествия в распоряжении премьера было три одинаковые машины, которые, по словам представителей "АвтоВАЗа", не подвергались дополнительной модернизации. Они оснащены 1,6-литровым двигателем, "спортивной подвеской" и 15-дюймовыми колесными дисками. Единственное отличие "путинских" "Калин" от серийных - это система навигации ГЛОНАСС/GPS, которую Волжский автозавод начнет массово устанавливать на "Лады" только в 2011 году.

Как позже заверили в пресс-службе "АвтоВАЗа", два автомобиля были резервными: на протяжении всей поездки глава правительства передвигался на одной и той же "Калине". Позже эта машина стала экспонатом музея Волжского автозавода в Тольятти. Кроме того, еще один автомобиль был передан Минтрансу: в последствии его подарят ветерану дорожного строительства.

Новости по теме