Концерн Chrysler закончил с убытком пятый год подряд

Концерн Chrysler закончил с убытком пятый год подряд
31 января 2011

По итогам 2010 года убыток концерна Chrysler составил 652 миллиона долларов, сообщает Automotive News со ссылкой на финансовый отчет автопроизводителя. Таким образом, американская корпорация завершила год "в минусе" в пятый раз подряд, начиная с 2006 года.

Как отмечается в сообщении, четвертый квартал 2010 года стал самым неудачным для "Крайслера", когда убыток концерна составил 199 миллионов долларов. Для сравнения, в третьем квартале он равнялся 84 миллионам долларов.

По мнению руководства концерна, значительные потери в четвертом квартале объясняются снижением спроса на автомобили, а также увеличением затрат на рекламу и разработку новых моделей. При этом отмечается, что автопроизводителю удалось затормозить снижение продаж за счет ценовой политики и улучшении качества машин.

За последние полтора года, начиная с июня 2009 года, когда концерн Chrysler заявил о своем банкротстве, убытки компании составили почти 4,5 миллиарда долларов. Последним доходным годом для автопроизводителя стал 2005-й, когда компания получила 1,8 миллиарда долларов прибыли. Кроме того, в последний раз о положительном результате сообщалось по итогам второго квартала 2006 года: тогда американскому концерну удалось заработать 65 миллионов долларов.

Новости по теме