Глава FIA назвал владельца команды Red Bull "фанатиком автоспорта"

Глава FIA назвал владельца команды Red Bull "фанатиком автоспорта"
31 января 2011

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт восхитился подходом владельца Red Bull Дитриха Матешица к построению гоночной команды. В интервью немецкой газете Salzburger Nachrichten француз дал оценку деятельности 66-летнего австрийского миллиардера в Формуле-1.

"Дитрих Матешиц — фанатик спорта, в особенности автомобильных гонок. Когда он пришел в Формулу-1 многие были уверены, что он потерпит поражение, но Матешиц своим примером показал, на что способны энтузиазм, энергия и преданность спорту. Я восхищен этим человеком", - рассказал Жан Тодт.

Глава компании, производящей энергетические напитки, Дитрих Матешиц появился в Формуле-1 в 1990-х годах, когда принадлежащий ему австрийский концерн спонсировал отдельных гонщиков. В 2004 году Матешиц за один доллар приобрел у концерна Ford команду Jaguar и переименовал ее в Red Bull.

Благодаря кардинальным кадровым перестановкам и значительно увеличившемуся финансированию команда стала уверенно прогрессировать, и уже два года спустя завоевала свой первый подиум. В 2009 году Red Bull одержала первую победу и включилась в борьбу за чемпионское звание, а в прошлом сезоне австрийская конюшня выиграла оба титула — как в личном, так и в командном зачете.

Новости по теме