Mercedes-Benz отметил выпуск первого автомобиля скульптурой и патентом

Mercedes-Benz отметил выпуск первого автомобиля скульптурой и патентом
31 января 2011

В субботу, 29 января, в Штутгарте в рамках празднования 125-летнего юбилея с момента получения Карлом Бенцом патента на первый "автомобиль с бензиновым двигателем", компания Mercedes-Benz представила скульптуру по названием Aesthetics 125, которая дает представление о направлении дизайна будущих моделей бренда. Кроме того, производитель объявил о получении патента на совершенно новую технологию в сфере аккумуляторов для электромобилей.

По словам представителей "Мерседеса", скульптура изготовлена при помощи инновационной системы быстрого создания прототипов, позволяющей сразу переносить цифровые данные на дизайн-макет. "Технология может работать с широким наборов материалов и способна создавать из них тончайшие слои, что позволяет избежать лишнего расхода материала при производстве скульптуры", - говорится в сообщении компании.

В Mercedes-Benz также отметили, что зарегистрировали в немецком ведомстве по патентам и товарным маркам конструкцию так называемых "биполярных плоскоячеистых литий-ионных аккумуляторов". Такие батареи компактнее и эффективнее аккумуляторов, используемых на нынешних гибридах и электрокарах, а также меньше нагреваются. Подробности о технологии пока не раскрываются.

Как сообщалось ранее, немецкий автопроизводитель уже приступил к разработке дизайн-проектов семейства автомобилей с альтернативными силовыми установками, которые в будущем составят конкуренцию электрокару BMW Megacity. Кроме того, через два года планируется запустить в серию электрическую версию суперкара SLS AMG.





Новости по теме