Малолитражка Nano выберется за пределы Индии

Малолитражка Nano выберется за пределы Индии
31 января 2011

Компания Tata планирует до конца 2011 года начать продажи самого дешевого автомобиля Nano за пределами Индии. Первыми иностранными рынками, на которых появится модель, станут Таиланд, Шри-Ланка и Бангладеш, сообщает Bloomberg со ссылкой на генерального директора автопроизводителя Карла-Питера Форстера.

Расширение рынка должно помочь компании Tata увеличить продажи малолитражки Nano с нынешних 6-7 тысяч до 10 тысяч машин в месяц. Кроме того, для повышения спроса на автомобиль индийский автопроизводитель продолжит предоставлять рассрочку для покупки "Нано". Будет ли она действовать за пределами Индии, не сообщается.

В настоящее время хэтчбек Tata Nano считается самым дешевым автомобилем в мире: его стоимость на внутреннем рынке составляет примерно 133 тысячи рупий (около 86 тысяч рублей). Машина имеет заднемоторную компоновку и оборудуется двигателем объемом 623 кубических сантиметра, который позволяет развивать максимальную скорость 105 километров в час. Базовая комплектация Nano оснащается четырехступенчатой "механикой" и - на выбор - усилителем руля либо электростеклоподъемниками.

Продажи автомобиля стартовали в Индии в июле 2009 года, за это время в стране было продано 70 тысяч хэтчбеков Nano. При этом в ноябре спрос на машину достиг рекордно низкой отметки - тогда было реализовано всего 509 машины. После этого компания Tata решила увеличить гарантии на бюджетную модель до четырех лет.

Новости по теме