Toyota Prius потерял лидерство по продажам в Японии

Toyota Prius потерял лидерство по продажам в Японии
1 февраля 2011

В январе текущего года компактный хэтчбек Honda Fit обогнал по продажам на японском рынке гибрид Toyota Prius, который оставался бестселлером в Японии на протяжении последних 20 месяцев. Об этом сообщает издание The Mainichi Daily News со ссылкой на собственные источники.

Без учета "кей-каров" на японском рынке в январе было реализовано 187 тысяч 154 машины, что на 21,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хэтчбек Honda Fit в январе приобрели примерно 15 тысяч японцев (+ 10 процентов), а гибрид Toyota Prius — 14 тысяч (- 40 процентов).

Низкие продажи "Приуса" эксперты связывают с завершившейся в сентябре прошлого года государственной программой субсидирования покупки экологически чистых автомобилей. Отметим, что в середине 2010-го, когда на Prius еще действовали скидки, на модель была очередь длиной в полгода.

Спрос на Honda Fit вырос благодаря появлению в октябре гибридной модификации, стоимость которой составляет 1,59 миллиона иен, что делает ее самой доступной в Японии машиной с бензин-электрической силовой установкой.

Новости по теме