Новый болид Williams дебютировал на тестах в промежуточной раскраске

Новый болид Williams дебютировал на тестах в промежуточной раскраске
1 февраля 2011

Новый гоночный автомобиль команды Williams F1 дебютировал на тестах в Валенсии 1 февраля. Английская команда не стала проводить официальную презентацию своего болида 2011 года, ограничившись пресс-рассылкой фотографий новинки. В первый день испытаний за руль Williams FW33 сел первый пилот команды Рубенс Баррикелло. В среду, 2 февраля, на тестах бразильца сменит его напарник, новичок грядущего чемпионата Пастор Мальдонадо.

Модель Williams FW33 следует всеобщей моде на детально переработанную форму воздухозаборника и кожуха моторного отсека. Приподнятый носовой обтекатель также является привычным атрибутом новых болидов Формулы-1 2011 года.

FW33 представлен в классическом темно-синем цвете Williams F1. После ухода нескольких крупных спонсоров основное бремя финансирования команды ляжет на венесуэльскую государственную нефтяную компании PDVSA, поддерживающую новобранца команды Пастора Мальдонадо. Также в новом сезоне Williams продолжит сотрудничать с швейцарской часовой фирмой ORIS, американским телекоммуникационным гигантом AT&T и британским информационным агентством Reuters.

"При проектировании болида FW33 наш аэродинамический отдел очень тесно взаимодействовал с механическим департаментом, что значительно ускорило процесс принятия решений относительно автомобиля, - рассказал технический директор Williams Сэм Майкл официальному сайту команды. - Благодаря такой интеграции у нас было больше времени для оптимизации каждого отдельно взятого узла болида".

В интервью Autosport владелец команды Фрэнк Уильямс озвучил задачи коллектива на предстоящий сезон: "Нашей целью является возвращение на верхние строчки итоговых протоколов. Мы знаем, что добиться прогресса будет непросто, но с нашей новой машиной команда способна серьезно приблизиться к лидерам".

В 2010 году Williams заняла шестое место в Кубке конструкторов, что является лучшим результатом команды с 2007 года. Тем не менее, пилоты ни разу не поднимались на подиум, а по окончании сезона команду покинуло несколько ключевых спонсоров. В 2011 году призовыми гонщиками Williams станут 38-летний бразильский ветеран Рубенс Баррикелло и 25-летний новичок из Венесуэлы Пастор Мальдонадо.


Новости по теме