Росс Браун избавится от акций команды Mercedes GP

Росс Браун избавится от акций команды Mercedes GP
2 февраля 2011

Автомобильный производитель Mercedes и инвестиционный фонд Aabar получат полный контроль над командой Формулы-1 Mercedes GP к началу нового сезона. Как сообщает Auto Motor und Sport, до старта первого Гран-при 2011 года в Бахрейне миноритарные акционеры Mercedes GP продадут свою долю основным собственникам команды.

В данный момент немецкий автогигант Mercedes-Benz контролирует 45,1 процента акций конюшни, еще 30 принадлежат фонду Aabar из Абу-Даби, а оставшимися 24,9 процентами акций Mercedes GP владеют высокопоставленные сотрудники команды, в числе которых управляющие Росс Браун и Ник Фрай.

После завершения сделки к Mercedes-Benz и Aabar перейдет полный контроль над командой Формулы-1. Эксперты отмечают, что это будет означать окончательное возвращение легендарных "Серебряных стрел" в Формулу-1: в последний раз полностью заводская команда Mercedes была представлена в Гран-при в 1955 году. Все более поздние гоночные проекты немецкого автогиганта предусматривали исключительно партнерские отношения с одной из существующих частных команд Формулы-1.

История современной команды Mercedes GP ведет отсчет от заводского коллектива Honda, проданного японской маркой Россу Брауну в начале 2009 года. После одного сезона под именем Brawn GP команда была частично выкуплена маркой Mercedes — в 2010 году конюшня получила свое нынешнее название.

Выход Росса Брауна из числа совладельцев Mercedes GP не означает его дальнейшего отдаления от команды: в Mercedes подчеркнули, что рассчитывают сохранить англичанина на посту руководителя конюшни. В 2011 году пилотами команды останутся немецкие гонщики Михаэль Шумахер и Нико Росберг.

Новости по теме