Honda остановит экспорт кроссоверов из Японии в США

Honda остановит экспорт кроссоверов из Японии в США
2 февраля 2011

Компания Honda намерена остановить экспорт кроссоверов CR-V из Японии в США осенью 2011 года. Это позволит избежать финансовых потерь, связанных с укрепляющимся курсом иены на фоне остальных мировых валют. Об этом корреспонденту Reuters рассказал финансовый директор "Хонды" Йоити Ходзе.

В 2010 году на японском заводе "Хонды" было выпущено 72 тысячи кроссоверов CR-V, из них 35 тысяч были отправлены в США. В будущем бороться с дефицитом кроссоверов компания Honda намерена за счет наращивания производства автомобилей на своем американском предприятии. По словам Ходзе, это будет гораздо выгоднее с финансовой точки зрения, чем продолжение экспорта машин из Японии. Кроме того, автопроизводитель продолжит поставки CR-V со своего мексиканского завода.

Переносить производство автомобилей для США с японского завода на американский планируется вместе со стартом выпуска кроссоверов CR-V нового поколения - осенью 2011 года.

О проблеме роста стоимости автомобилей за рубежом, связанной с укрепляющимся курсом иены, автопроизводители заявили в конце 2010 года. Тогда компания Nissan объявила, что может перенести выпуск экспортных автомобилей на иностранные заводы. Кроме того, корпорация Toyota сообщила о намерениях прекратить выпускать "Короллы" для зарубежных рынков на японском заводе.

Между тем, японское правительство выразило недовольство подобными действиями автокомпаний, поскольку сокращение выпуска машин лишит рабочих мест тысячи человек в стране.

Новости по теме