Семейство MINI обзавелось мощным дизелем

Семейство MINI обзавелось мощным дизелем
2 февраля 2011

Компания BMW распространила детальную информацию о самых мощных дизельных модификациях автомобилей MINI, которые будут называться SD. Эти версии получат двухлитровый мотор мощностью 143 лошадиные силы (максимальный крутящий момент 305 Нм доступен в диапазоне от 1750 до 2700 оборотов в минуту) и будут доступны для всей гаммы MINI – хэтчбека, кабриолета, кроссовера Countryman и пятидверного Clubman.

Все MINI Cooper SD уже "в базе" будут оснащаться системой рекуперации энергии при торможении, системой "старт-стоп", электроусилителем рулевого управления и специальным индикатором на приборной панели, подсказывающим водителю оптимальный момент с точки зрения экономичности для переключения передач.

Самый мощный дизельный вариант хэтчбека MINI Cooper сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 8,1 секунды и достигать максимальной скорости 215 километров в час. Средний расход топлива такого автомобиля составит 4,3 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 не превысит 114 граммов на километр.

Дольше остальных до "сотни" будет ускоряться полноприводный кроссовер MINI Countryman SD — на это ему потребуется 9,3 секунды. Максимальная скорость этой машины — 198 километров в час. Средний расход топлива — всего 4,9 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 130 граммов на километр.

Премьера новинок пройдет в рамках мартовского моторшоу в Женеве.

В июне прошлого года на европейский рынок также вышли дизельные версии автомобилей MINI с 1,6-литровым агрегатом производства BMW, доступны в двух вариантах мощности — 89 и 110 лошадиных сил.



Новости по теме