Компания Porsche сделала спорткары Boxster S чернее и мощнее

Компания Porsche сделала спорткары Boxster S чернее и мощнее
2 февраля 2011

Компания Porsche представила специальную модификацию спорткара Boxster S, получившую название Black Edition. Внешность автомобиля и интерьер полностью выполнены в черном цвете, а двигатель по сравнению со стандартной машиной форсирован с 310 до 320 лошадиных сил. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 987 экземпляров.

В черном выполнены все элементы внешности спорткара, включая воздухозаборники в задней части кузова, патрубки выпускной системы, складной верх, дуги безопасности и 19-дюймовые колесные диски. Кроме того, в этот же цвет окрашен шильдик с названием модели и тисненая надпись "Black Edition" сбоку на тканевом тенте. Салон спорткара отделан черной кожей, в черном выполнены декоративные накладки передней панели, циферблаты комбинации приборов, а также накладка на рычаге коробки передач. На крышке бардачка появится табличка с указанием индивидуального номера каждой машины.

Спецверсия Porsche Boxster S оснащается шестицилиндровым 3,4-литровым двигателем с непосредственным впрыском топлива, который теперь развивает 320 лошадиных сил (370 Нм). По данным производителя, в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач такой мотор позволит автомобилю разогнаться до "сотни" за 5,2 секунды, что на одну десятую секунды быстрее базового спорткара. Максимальная скорость — 276 километров в час.

В модификации с семиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями новинка сможет ускоряться до ста километров в час за 5,1 секунды, а "максималка" составит 274 километра в час.

В продаже Porsche Boxster S Black Edition появится в марте текущего года. Стоимость автомобиля в России составит 3 миллиона 736 тысяч рублей.





Новости по теме