Sollers и "Северсталь" договорились о стоимости стали для "УАЗа"

Sollers и "Северсталь" договорились о стоимости стали для "УАЗа"
2 февраля 2011

Компания Sollers договорилась с "Северсталью" о стоимости автомобильного листа для Ульяновского автозавода до конца 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный пресс-релиз.

Согласно официальной информации, в соглашении, подписанном сторонами, "установлены базовые цены и зафиксирован годовой объем поставок" стали. На сколько были повышены цены на автомобильный лист по сравнению с прошлым годом, не сообщается. Как пишет "РБК daily", представители обеих компаний сообщать эту информацию отказались.

В конце прошлого года сталепрокатные компании заявили российским автопроизводителям о повышении в 2011 году цен на автомобильные листы на 30-40 процентов. После этого компании Sollers и "АвтоВАЗ" обратились с жалобой в Федеральную антимонопольную службу. В ходе разбирательств ведомство нашло обоснованными повышение цен, объяснив его подорожанием сырья на мировом рынке.

Ранее из-за отсутствия договоренности с "Северсталью" Ульяновский автозавод заявил об остановке производства на две недели, начиная с 1 февраля.

Новости по теме