Начались испытания полноприводной версии Fiat 500

Начались испытания полноприводной версии Fiat 500
3 февраля 2011

Компания Fiat приступила к испытаниям в условиях холодного климата малолитражки 500, оснащенной системой полного привода. Об этом свидетельствую шпионские фотографии автомобиля, опубликованные сетевым изданием Autoblog.

Тестовый прототип имеет больший, чем у обычного хэтчбека Fiat 500, дорожный просвет, а из-за установки системы полного привода инженерам пришлось изменить расположение элементов выпускной системы.

Впервые о возможности появления "внедорожной" модификации малолитражки стало известно еще в 2007 году. Как сообщалось ранее, такой автомобиль получит полноприводную трансмиссию от Fiat Panda, но гамма двигателей модели 500 не изменится. Машина по-прежнему будет предлагаться с моторами объемом от 0,9 до 1,4 литра и мощностью от 70 до 100 лошадиных сил.

По предварительной информации, в продажу полноприводный Fiat 500 поступит в 2012 году. К этому же сроку на европейском рынке, как ожидается, появится и обновленная версия малолитражки.

Отметим, что аналогичные "внедорожные" модификации готовят компании Ford и Chevrolet – для компактных моделей Fiesta и Sonic (название модели Aveo для американского рынка).


Новости по теме