Шестое время на тестах Нараина Картикеяна было вызвано ошибкой хронометража

Шестое время на тестах Нараина Картикеяна было вызвано ошибкой хронометража
3 февраля 2011

Во второй день официальных тестов Формулы-1 в Валенсии гонщик Hispania Racing Team Нараин Картикеян показал 14 время. Ранее сообщалось о шестом результате индийского пилота, однако позднее выяснилось, что столь высокая позиция была вызвана ошибкой хронометража.

Неожиданно высокий темп Нараина Картикеяна на прошлогодней модификации болида Hispania поставил в тупик многих экспертов Формулы-1. В 2010 году болид HRT01 был одним из самых медленных в пелотоне, и всего секундное отставание индийского пилота от лидера тестов, Фернандо Алонсо на Ferrari, было встречено довольно скептически.

Как рассказал представитель сайта Autosport.com корреспонденту "Ленты.ру", шестое время было присвоено Картикеяну из-за ошибки в хронометраже тестов Формулы-1. На самом деле лучшим результатом индийского гонщика стало время 1.17,769, что на четыре десятых секунды медленнее занявшего 13 позицию Марка Уэббера на Red Bull.

Таким образом, на шестое место второго дня тестов на автодроме имени Рикардо Тормо перемеcтился Нико Росберг на новом Mercedes W02. Испытания команд Формулы-1 продолжатся в четверг, 3 февраля.

Новости по теме