Компания Renault решила выпускать дорогие автомобили

Компания Renault решила выпускать дорогие автомобили
3 февраля 2011

Компания Renault представила новую производственную стратегию: французский производитель сосредоточится на выпуске автомобилей с более высокой добавленной стоимостью и расширении производства на развивающихся рынках.

Как говорится в сообщении французского автопроизводителя, "Рено" направит инвестиции в Европе в основном на создании и выпуске машин среднего и высшего ценового диапазона, легких коммерческих автомобилей, электрокаров и электромоторов к ним, а также аккумуляторов. Таким образом, компания объявила, что ее новая стратегия больше не рассчитана на выпуск на западных рынках бюджетных моделей со слишком низкой доходностью.

Помимо этого, компания Renault рассчитывает через три года заменить модели Laguna и Espace автомобилями "более высокого класса", построенными на платформе, которая будет использоваться совместно с партнером по альянсу — Nissan. Эти машины планируется собирать на заводе во французском городе Дуэ. Что именно будут представлять собой замены Laguna и Espace руководство "Рено" решит в течение ближайшего года.

Французская компания также намерена приспособить предприятие в Словении под выпуск нового поколения Twingo, Wind и Clio. В 2013 году на этом заводе также начнется сборка четырехместного Smart.

Как сообщалось ранее, до конца 2013 года Renault направит на развитие своих заводов по всему миру 5,7 миллиарда евро. Из них 3,4 миллиарда евро автопроизводитель планирует вложить в производственные площадки в странах с развивающимися рынками. В первую очередь "Рено" сосредоточится на рынках Бразилии, Индии и России. Французская компания рассчитывает, что значительные вложения в производства на этих рынках позволит ей увеличить долю продаж за пределами Европы.

Новости по теме