Внедорожники UAZ подорожают из-за роста цен на сталь

Внедорожники UAZ подорожают из-за роста цен на сталь
3 февраля 2011

Ульяновский автозавод в ближайшее время повысит цены на свои автомобили из-за подорожания стали. Об этом газете "Ведомости" рассказал представитель компании Sollers.

Как сообщалось ранее, "Соллерс" подписал соглашение с "Северсталью" о поставках автомобильного листа на 2011 год. По информации собеседника газеты, договор предполагает 20-процентное повышение цен на сталь. Автопроизводитель был вынужден согласиться на такие условия для того, чтобы возобновить производство на Ульяновском автозаводе, который с 1 февраля ушел на двухнедельные каникулы из-за нехватки автомобильных листов.

Каким будет повышение цен на "УАЗы", представитель "Соллерса" не уточнил. Однако он отметил, что уже в январе автомобили производились с отрицательной рентабельностью.

В конце 2010 года российские автопроизводители получили уведомление от сталепрокатных компаний о повышении цен на автомобильные листы на 30-40 процентов с января 2011 года. После этого компании Sollers и "АвтоВАЗ" обратились с жалобой в Федеральную антимонопольную службу, однако ведомство нарушений со стороны металлургов не обнаружило.

В январе 2011 года Волжский автозавод заявил, что подорожание стали на 30 процентов заставит предприятие дополнительно повысить цены на свои автомобили на 3-4 процента.

Новости по теме