Московских дорожников уличили в растрате 131 миллиона рублей

Московских дорожников уличили в растрате 131 миллиона рублей
4 февраля 2011

В ходе проверки средств, потраченных на ремонт московских дорог в 2009-2010 году, Контрольно-счетная палата (КСП) столицы выявила нарушения на сумму 131,4 миллиона рублей. Из этой суммы 126,4 миллиона составили перерасход, еще 15,5 миллиона рублей были направлены на нецелевые траты, говорится в заключении, попавшем в распоряжение газеты "Ведомости".

Под проверку попали два департамента московского правительства - государственное бюджетное учреждение "Кольцевые магистрали" и префектура Западного административного округа. Аудиторы изучили, как данные структуры за два года потратили 11,4 миллиарда рублей, предназначенные для ремонта дорог.

Согласно заключению КСП, при составлении перечня текущего ремонта в него зачастую включались автодороги и тротуары без указания конкретного адреса и местонахождения. Списки улиц для проведения ремонта составлялись произвольно, при этом многие документы не имели под подписями дат. Кроме того, аудиторы установили случаи, когда компании-подрядчики получали от жилищно-коммунальных служб стопроцентную оплату за частично отремонтированные улицы.

По результатам проверки СКП выставила представление столичным департаментам и потребовала устранить все нарушения.

В ноябре Счетная палата России начала проверку средств, израсходованных московским правительством в 2009-2010 году на строительство дорог. Однако ее результаты пока не были обнародованы.

Новости по теме