Роберт Кубица пришел в сознание

Роберт Кубица пришел в сознание
7 февраля 2011

Гонщик Формулы-1 Роберт Кубица пришел в сознание в итальянской больнице Санта-Корона. В воскресенье, 6 февраля, поляк перенес семичасовую операцию на правой руке и ноге, после чего был введен в состояние искусственной комы. Утром 7 февраля гонщик очнулся и признался, что ощущает последствия аварии.

"Я говорил с Робертом. По сравнению с тем, что было вчера, ситуация серьезно улучшилась. Роберт сказал мне, что испытывает боль в руке и ноге — это хороший признак", - рассказал менеджер Кубицы Даниэле Морелли польскому сайту F1.pl.

Сразу после аварии врачи опасались возможности ампутации руки, однако докторам удалось восстановить целостность кровеносных сосудов. Тот факт, что гонщик чувствует боль в руке, повышает вероятность восстановления ее функций.

Как сообщает голландский сайт F1today.nl со ссылкой на каталонский телеканал TV3, руководство Lotus Renault GP уже вышло на связь с несколькими кандидатами на замену Роберта Кубицы, в числе которых опытные гонщики Ник Хайдфельд и Педро де ла Роса. Представители команды обратились к менеджерам этих пилотов с запросом об их контрактных обязательствах на 2011 год.

Роберт Кубица попал в серьезную аварию на проходившем 5-6 февраля Ралли ди Андора чемпионата Италии. На пятом километре первого спецучастка 6 февраля экипаж польского пилота попал в аварию, в результате которой Кубица получил травмы правой руки и ноги. Как сообщалось ранее, на полное восстановление гонщику может потребоваться целый год.

Новости по теме