Российская команда Формулы-1 представила свой новый болид

Российская команда Формулы-1 представила свой новый болид
7 февраля 2011

Команда Формулы-1 Marussia Virgin Racing представила свой новый гоночный автомобиль в Лондоне 7 февраля. Как и в прошлом году, болид целиком проектировался на компьютере и не продувался в аэродинамической трубе. Технический директор Virgin Ник Вирт уверен, что системы вычислительной гидродинамики CFD позволяют заменить дорогостоящие испытания в трубе, при этом без ущерба для точности расчетов.

Как сообщает официальный сайт команды, новый автомобиль Marussia Virgin Racing получил индекс MVR-02, где заглавная буква "М" означает совладельца и титульного спонсора команды, российскую компанию "Маруся". Прошлогодний болид британского коллектива носил название VR-01.

Новая машина Marussia Virgin выглядит достаточно консервативно. В отличие от большинства моделей 2011 года, носовой обтекатель MVR-02 смотрит вниз, а верхний воздухозаборник и кожух двигателя не претерпели заметных изменений с прошлого сезона. Цветовая гамма болида также осталась прежней: к фирменной черно-красной ливрее Virgin Racing в 2011 году прибавился белый "нос" болида, призванный визуально выделить логотип компании "Маруся".

Отечественный производитель суперкаров приобрел значительную долю в команде Virgin в ноябре 2010 года. В новом сезоне президент "Маруси" Николай Фоменко назначен техническим директором команды, а сама Virgin Racing переведена на российскую лицензию. В 2011 году пилотами команды станут опытный немец Тимо Глок и дебютант чемпионата бельгиец Жером д'Амброзио.



Новости по теме