Москвичей попросили отказаться от поездок на автомобилях

Москвичей попросили отказаться от поездок на автомобилях
8 февраля 2011

ГИБДД Москвы попросила водителей воздержаться от поездок на автомобилях по городу во вторник вечером, 8 февраля. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей столичной Госавтоинспекции, это связано с резким ухудшением ситуации на дорогах, вызванной сильным снегопадом.

Представители ГИБДД предупредили, что водителям необходимо уделять особое внимание при торможении на перекрестках, эстакадах, подъемах и уклонах. Кроме того, автовладельцев попросили строго соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и выбирать безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля. В Госавтоинспекции также заявили о необходимости соблюдать требования дорожных знаков и указания инспекторов.

В настоящее время наиболее сложная дорожная ситуация отмечается на Садовом кольце - здесь средняя скорость движения не превышает 10-15 километров в час. Также из-за пробок движение затруднено на Третьем транспортном кольце, МКАД и "вылетных" магистралях, которые ведут из центра города в область. Также сильные заторы наблюдаются на Профсоюзной улице, Проспекте Мира и Шоссе Энтузиастов.

Как сообщалось ранее, во вторник и среду, 8 и 9 февраля, на территории Москвы и Московской области ожидаются сильные снегопады. Суммарное количество осадков достигнет 10-16 миллиметров, что оценивается в 30-40 процентов от февральской нормы в целом.

Ухудшение погоды в Росгидромете связывают с приходом циклона с Балтийского моря, который пройдет по западу Северо-Западного федерального округа, через Центральный и Приволжский округа.

Новости по теме