Dodge рассекретил "заряженную" версию седана Charger

Dodge рассекретил "заряженную" версию седана Charger
9 февраля 2011

Компания Dodge официально представила самую мощную модификацию рестайлингового седана Charger — SRT-8. Внешне от стандартного автомобиля новинка отличается другим передним бампером в увеличенными воздухозаборниками, более "мускулистым" капотом, новым задним спойлером и 20-дюймовыми колесными дисками из алюминиевого сплава. Мировая премьера машины состоится на моторшоу в Чикаго, которое для широкой публики откроется 11 февраля.

"Заряженный" седан Dodge Charger SRT-8 получил 6,4-литровый восьмицилиндровый двигатель HEMI, развивающий 465 лошадиных сил. Мотор работает в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью выбора ступеней подрулевыми лепестками. По данным производителя, с нуля до 96 километров в час такой автомобиль способен ускоряться примерно за четыре секунды, а дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) SRT-8 проедет за 12 секунд. Максимальная скорость новинки составляет 280 километров в час.

Помимо этого, самая мощная модификация седана Charger будет комплектоваться модернизированным рулевым управлением, новой выпускной системой, мощными тормозными механизмами Brembo с 360-миллиметровыми дисками на передней оси и 350-миллиметровыми на задней, а также адаптивной подвеской.

Подвеска способна автоматически подстраиваться под каждую конкретную дорожную ситуацию, исходя их скорости движения машины, угла и скорости поворота руля, силы нажатия на педаль тормоза и газа, а также в зависимости от боковых ускорений. Водитель может выбрать один из двух режимов работы подвески — "автоматический" или "спортивный".

Производство Dodge Charger SRT-8 будет развернуто на предприятии в Канаде. На американском рынке автомобиль появится в ближайшее время, однако цены на него пока не объявлены.






Новости по теме