Компания Dodge придала спортивности пяти моделям

Компания Dodge придала спортивности пяти моделям
9 февраля 2011

Компания Dodge представила "спортивные" модификации R/T для пяти обновленных автомобилей, среди которых седан Charger, внедорожник Durango, купе Challenger, минивэн Grand Caravan и кроссовер Journey. Широкой публике эти машины будут представлены на моторшоу в Чикаго, открывающемся в пятницу, 11 февраля.

Внешне от стандартных автомобилей новинки отличаются чуть более "мускулистыми" и агрессивными обвесами кузова, большими колесными дисками (17-дюймовыми для Dodge Grand Caravan и 19-дюймовыми - для Journey), а также немного иным оформлением интерьера.

Машины Dodge Journey и Dodge Grand Caravan будут оснащаться бензиновыми "шестерками" семейства Pentastar мощностью 283 лошадиные силы, которые смогут работать в паре с шестиступенчатыми автоматическими коробками передач. Модель Journey "в базе" доступна только с задним приводом, однако для версии R/T можно заказать и вариант с полным приводом, доплата за который составляет 1700 долларов.

Эти автомобили уже поступили в продажу на рынке США. Цены на кроссовер начинаются от 28 тысяч 995 долларов, а на минивэн - от 30 тысяч 595 долларов.

Модификации R/T для седана Charger, внедорожника Durango и купе Challenger от стандартных машин отличаются не только обвесом кузова и колесными дисками, но перенастроенным рулевым управлением и другими настройками подвески, а также новой выпускной системой.

Седан Dodge Charger R/T предлагается в вариантах с задним или полным приводом, а также с 5,7-литровой бензиновой "восьмеркой" мощностью 370 лошадиных сил. Внедорожник Durango в аналогичной модификации получит двигатель мощностью 360 лошадиных сил, а мотор купе Challenger в зависимости от типа трансмиссии будет развивать 372 (с пятиступенчатым "автоматом") или 376 лошадиных сил (с шестиступенчатой "механикой").






Новости по теме