Власти Москвы придумали способ ускорить дорожное движение

Власти Москвы придумали способ ускорить дорожное движение
9 февраля 2011

Московские власти планируют за счет строительства новых и реконструкции уже существующих дорог и развязок сократить время передвижения автомобилистов по городу на 31 процент. Об этом говорится в опубликованном на сайте Москомархитектуры проекте постановления о проектировании объектов дорожно-мостового строительства в 2011-2013 году.

В документе перечислены все основные дороги и развязки, которые будут в ближайшие несколько лет созданы для совершенствования существующей радиально-кольцевой системы магистралей, увеличения числа въездов в пределы Московской кольцевой автодороги (МКАД), а также для создания новых входов трасс в город и радиальных направлений.

Как предполагают в Москомархитектуре, новые дороги позволят не только сократить время передвижения, но и снизить общегородской пробег на 17-20 процентов. Кроме того, это должно повысить пропускную способность радиальных магистралей на 30-35 процентов (примерно на 20 тысяч машин в час в одном направлении), а также уменьшить длину перегруженных участков дорог на 38 процентов.

В проекте постановления указывается, что для увеличения пропускной способности дорог необходимо построить дублеры Щелковского шоссе (от Открытого шоссе до Абрамцевской транспортной развязки на МКАД), Варшавского шоссе (от Кантемировской улицы до МКАД) и Кутузовского проспекта (от Аминьевского шоссе до МКАД).

Кроме того, планируется разработать проект реконструкции Волоколамского шоссе от Ленинградки до МКАД, что должно помочь улучшить транспортное обслуживание объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Для развития системы поперечных направлений предусматривается строительство Северной рокады от Октябрьской железной дороги до набережных реки Яузы, а также мостового перехода через Москву-реку в створе Шоссейной улицы и Каспийской улицы.

Новости по теме