"Ё-мобили" для европейцев сертифицируют в 2012 году

"Ё-мобили" для европейцев сертифицируют в 2012 году
9 февраля 2011

Российские "ё-мобили" пройдут сертификацию в мае следующего года, при этом сначала эта процедура для автомобилей будет проведена в соответствии с западными стандартами, а потом — российскими. Об этом, как сообщает РБК, в клубе главных редакторов Российского союза промышленников и предпринимателей заявил президент "Группы Онэксим" Михаил Прохоров.

Премьера прототипа первых "ё-мобилей" — хэтчбека, купе-кроссовера и фургона — состоялась в середине декабря. Серийные машины будут оснащаться гибридной силовой установкой мощностью 60 лошадиных сил, сочетающей в себе роторно-лопастной мотор, объединенный с генератором, вырабатывающим ток для зарядки суперконденсаторов, от которых питаются приводные электромоторы. При этом заправлять автомобили можно будет как бензином, так и природным газом.

Как сообщалось ранее, при полностью заправленном баке запас хода купе-кроссовера и хэтчбека составит около 1100 километров, а фургона — примерно 1000 километров. По данным разработчиков, средний расход топлива "ё-мобилей" достигнет 3,5 литра на сто километров пробега. С нуля до ста километров в час машины смогут разгоняться (в среднем) за семь-восемь секунд. Максимальная скорость — 120 километров в час.

Во время презентации прототипов "ё-мобилей" Михаил Прохоров заявил, что сборка таких машин начнется в середине 2012 года. Впоследствии заводы по их производству появятся и за границей.

Цены на "ё-мобили" будут начинаться от 320 тысяч рублей.


"Ё-мобили" + фотогалерея

Новости по теме