Ford засудит Ferrari из-за названия болида Формулы-1

Ford засудит Ferrari из-за названия болида Формулы-1
10 февраля 2011

Компания Ford намерена подать в суд на итальянского автопроизводителя Ferrari из-за использования последним названия F150 для своего болида Формулы-1. Имя F-150 закреплено за "Фордом" с 70-х годов прошлого века для семейства пикапов, которые уже на протяжении 34 лет считаются самыми продаваемыми автомобилями этого класса в США.

Как говорится в официальном пресс-релизе Ford, когда компания Ferrari объявила название нового болида Формулы-1, американский автопроизводитель обратился к итальянцам с просьбой изменить его. "Ferrari не ответила на наш запрос в приемлемые сроки, не оставив "Форду" иного выхода, кроме как защищать важную для себя торговую марку в суде", - добавили представители Ford.

В американском концерне считают, что использование схожего имени для "формульного" болида Ferrari может повредить сложившемуся имиджу как самой модели F-150, так и торговой марке в целом.

По итогам прошлого года именно пикапы семейства Ford F-Series стали самыми востребованными автомобилями в США. В общей сложности было реализовано 528,35 тысячи таких автомобилей, что на 27,7 процента больше по сравнению с показателями 2009 года, когда лидером считался седан Toyota Camry.

Болид Формулы-1 Ferrari был представлен в конце января. Как сообщалось ранее, цифру в названии автомобиля вкупе с раскраской "изнанки" заднего антикрыла в цветах итальянского флага в компании было решено использовать в честь 150-летнего юбилея объединения Италии. Первая гонка нового сезона Формулы-1 пройдет 13 марта на трассе Сахир в Бахрейне.

Новости по теме