Ник Хайдфельд заменит Кубицу в команде Renault

Ник Хайдфельд заменит Кубицу в команде Renault
10 февраля 2011

Команда Формулы-1 Renault определилась с заменой для Роберта Кубицы. В 2011 году напарником Виталия Петрова станет 33-летний немецкий гонщик Ник Хайдфельд, имеющий за плечами более ста Гран-при.

Подписание контракта с Хайдфельдом пока не подтверждено официально, однако два немецких издания опубликовали такие сообщения независимо друг от друга, причем оба ссылались на собственных источников в команде.

Журнал Speedweek написал, что глава Renault Эрик Булье уже проинформировал резервного гонщика команды Романа Гросжана о выборе в пользу Хайдфельда. При этом Булье заострил внимание на необходимости сотрудничества с опытным гонщиком на замену Кубице, что исключало вероятность привлечения к гонкам одного из пятерых тест-пилотов Lotus Renault GP.

Параллельно с этим сообщением, немецкая газета Bild-Zeitung с пометкой "эксклюзив" рассказала о подтвержденном статусе Хайдфельда в Renault. Неназванный источник издания в команде заявил: "Виталий Петров — относительно неопытный пилот. В качестве его напарника команде нужен гонщик, способный полностью раскрыть потенциал машины. В такой ситуации Хайдфельд стал идеальным кандидатом".

По информации газеты, немецкий пилот уже побывал на базе Lotus Renault GP в Энстоуне, где прошел процедуру подгонки сидения в новом болиде команды R31.

Прошлый сезон Ник Хайдфельд начал в качестве третьего пилота команды Mercedes GP, однако по ходу чемпионата вернулся в состав призовых гонщиков Формулы-1 благодаря Sauber — в швейцарской конюшне немец заменил отчисленного Педро де ла Росу. Бывший босс Ника, глава автоспортивного отделения Mercedes-Benz Норберт Хауг, уже выразил поддержку возвращению Хайдфельда в гонки, подчеркнув, что немецкая команда не намерена блокировать соглашение гонщика с Renault.

"Если у Ника появилась возможность где-то гоняться, то мы будем последними, кто станет мешать этому", - цитирует Хауга Auto Motor und Sport.

В это межсезонье Ник Хайдфельд не смог найти себе место боевого пилота в Формуле-1, что заставило экспертов говорить о возможном переходе немца в кузовную серию DTM. За 175 проведенных Гран-при Ник 12 раз поднимался на подиум, но ни разу не выигрывал гонок Формулы-1. С момента своего дебюта в 2000 году немецкий пилот выступал в командах Prost, Sauber, Jordan и Williams.

Новости по теме