Виталий Петров отказался от участия в "Гонке звезд"

Виталий Петров отказался от участия в "Гонке звезд"
10 февраля 2011

Российский гонщик команды Renault Формулы-1 Виталий Петров не будет участвовать в заездах "Гонки звезд" журнала "За рулем". Как говорится в официальном заявлении менеджмента выборгского пилота, Петров будет присутствовать на пресс-конференции соревнования и проведет ряд встреч с партнерами команды, однако за руль автомобиля гонщик не сядет. На самой гонке Петрова заменит резервный пилот Lotus Renault GP Роман Гросжан.

"Решение о том, что Виталий не будет участвовать ни в одном мероприятии, связанном с риском, было принято сразу после трагедии, произошедшей с Робертом Кубицей в прошедшее воскресенье, - объяснила менеджер российского гонщика Оксана Косаченко. - В Москву Виталий прилетит после тестов в Барселоне".

Несмотря на это заявление, официальный сайт "Гонки звезд" настаивает, что "Виталий Петров не отменял участия в промо-заездах". Как сообщили корреспонденту "Ленты.ру" в пресс-службе соревнования, организаторы не получали никаких уведомлений от компании Renault, а детали программы Виталия Петрова в данный момент находятся на согласовании двух сторон.

"Гонка звезд" 2011 года состоится 23 февраля на московском ипподроме. Для участия в соревновании приглашены 32 спортсмена — это лучшие пилоты России, представляющие различные гоночные дисциплины. Формат мероприятия подразумевает две получасовые гонки на ледовом покрытии, по итогам которых будет определена шестерка лучших. В конце дня лидеры выявят сильнейшего в серии финальных заездов. Для промо-мероприятий к отечественным спортсменам присоединятся гонщики Формулы-1 Хайме Альгерсуари и Роман Гросжан.

Напарник Виталия Петрова, Роберт Кубица, попал в серьезную аварию 6 февраля на итальянском ралли Ронде ди Андора. В результате столкновения с рельсом безопасности поляк получил множественные травмы, которые не позволят ему выступить в сезоне Формулы-1 2011 года. Этот инцидент заставил большинство команд пересмотреть "внерабочую" программу гонщиков Формулы-1, скорректировав ее в сторону меньшей угрозы для жизни и здоровья пилотов.

Новости по теме