На тестах Формулы-1 в Хересе за Renault поедут Хайдфельд и Сенна

На тестах Формулы-1 в Хересе за Renault поедут Хайдфельд и Сенна
10 февраля 2011

Команда Формулы-1 Lotus Renault GP объявила состав гонщиков для ближайших тестов в Хересе. 10 и 11 февраля болид будет испытывать Виталий Петров, а в следующие два дня его сменят Ник Хайдфельд и тест-пилот команды Бруно Сенна. Детали их тестовой программы пока не определены. Окончательный график Renault будет обнародован на сайте команды вечером в пятницу, 11 февраля.

Изначально тестировать болид R31 12 и 13 февраля должен был Роберт Кубица, однако авария польского гонщика во время раллийной гонки в Италии не позволит пилоту принять участие в чемпионате мира 2011 года. Renault еще не сделала официального объявления о том, кто заменит Кубицу в наступающем сезоне, но в пресс-релизе команды Хайдфельд назван "потенциальным кандидатом на место Роберта", в то время как имя Бруно Сенны лишено подобных характеристик.

Ранее сообщалось, что Renault уже приняла решение подписать контракт с Ником Хайдфельдом. Эту информацию подтвердил Вилли Вебер — менеджер Нико Хюлькенберга, ранее называвшегося претендентом на замену Кубице. "Хайдфельд победил в борьбе за освободившееся место", - заявил Вебер корреспонденту немецкого журнала Auto Motor und Sport.

"Объявлять о замене Кубицы было бы неправильно, пока Роберт находится в отделении интенсивной терапии", - цитирует неназванного источника в Renault сайт Motorsport, ссылаясь на немецкое агентство DPA.

Между тем, глава инвестиционнго фонда Genii Capital Жерар Лопес, владеющий Lotus Renault GP, настаивает на том, что решение относительно напарника Петрова в 2011 году еще не принято. "Нам нужно дождаться тестов в Хересе и Барселоне, - заявил Лопес. - Мы все знаем, что Хайдфельд очень хорош, однако никто не может сказать, на каком уровне он сейчас. К тому же, он еще никогда не пилотировал нашу машину".

Новый сезон Формулы-1 стартует 13 марта в Бахрейне. Перед началом чемпионата команды проведут еще три тестовые сессии: Lotus Renault GP планирует приехать на каждую из них.

Новости по теме