"Заряженный" Jeep Grand Cherokee разгонится до "сотни" за 4 секунды

"Заряженный" Jeep Grand Cherokee разгонится до "сотни" за 4 секунды
11 февраля 2011

В распоряжении сайта W2KJeeps оказалась информация о самой мощной модификации внедорожника Jeep Grand Cherokee следующего поколения, которая получит традиционный индекс SRT-8. Согласно этим данным, автомобиль будет рассекречен в конце апреля текущего года на моторшоу в Нью-Йорке, а его производство начнется 18 июля.

Новинка получит 6,4-литровый восьмицилиндровый двигатель HEMI мощностью 470 лошадиных сил и пятиступенчатую автоматическую коробку передач с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. "Заряженный" внедорожник сможет ускоряться с нуля до 96 километров в час за четыре секунды, а дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) проезжать примерно за 12 секунд.

Помимо этого, Jeep Grand Cherokee SRT-8 будет оснащаться адаптивной подвеской, 20-дюймовыми коваными колесными дисками из алюминиевого сплава с покрышками Pirelli, тормозными механизмами Brembo с 360-миллиметровыми дисками на передней оси.

В плане дизайна "заряженный" внедорожник получит хромированные корпуса зеркал заднего вида и боковые молдинги, а также светодиодные фары дневного света и задние фонари. Автомобиль сохранит сдвоенные хромированные патрубки выпускной системы, однако на новой машине больше не будут располагаться по центру заднего бампера.

В салоне новинки планируется использовать вставки из настоящего карбона, а функциональность бортового компьютера будет расширена. Он сможет отображать информацию о времени разгона до "сотни" и торможении до полной остановки, перегрузках и времени, за которое машина проедет одну восьмую и четверть мили.

Предыдущий Jeep Grand Cherokee SRT-8 оснащался 425-сильным V8 объемом 6,1 литра. Этот автомобиль долгое время считался самым быстрым внедорожником в мире, однако потом это звание перешло к BMW X5 M и X6 M, которые разгоняются "до сотни" за 4,7 секунды.

Новости по теме