Porsche привезет в Женеву новый гибридный автомобиль

Porsche привезет в Женеву новый гибридный автомобиль
11 февраля 2011

В пятницу, 11 февраля, компания Porsche официально объявила о том, что в марте на моторшоу в Женеве состоится мировая премьера нового гибридного автомобиля. Никакой информации о том, какая именно это будет машина и каковы будут характеристики ее силовой установки, немецкий автопроизводитель не сообщил.

По некоторым данным, этой новинкой станет гибридная модификация большого спортхэтча Panamera. Как сообщалось ранее, к расширению линейки силовых установок компанию Porsche подстегнул высокий спрос на дизельные и гибридные версии внедорожника Cayenne, на которые, по словам руководителя отделения марки Бернарда Майера, сейчас приходится до 30 процентов продаж на европейском рынке. Ранее шеф "Порше" по разработке новых продуктов Вольфганг Дюрхаймер также заявлял, что в будущем гибридная модификация появится у каждой модели компании.

На данный момент серийный гибридный автомобиль у Porsche только один — внедорожник Cayenne. Такая машина оснащается силовой установкой, сочетающей в себе 333-сильный шестицилиндровый компрессорный мотор и электродвигатель мощностью 47 лошадиных сил. По данным производителя, с нуля до ста километров в час гибридный Cayenne способен ускоряться за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 242 километра в час.

Помимо нового гибрида, в Женеве будет представлен концептуальный гоночный автомобиль Porsche 918 RSR, 330-сильный спорткар Cayman R, а также специальные модификации моделей 911 и Boxster S, которые получили название Black Edition.

Новости по теме