Компания Alfa Romeo слегка модернизировала хэтчбек MiTo

Компания Alfa Romeo слегка модернизировала хэтчбек MiTo
14 февраля 2011

Компания Alfa Romeo на мартовском моторшоу в Женеве представит хэтчбек MiTo 2011 модельного года, который получит новые варианты окраски кузова и материалы отделки интерьера, а также расширенный список опций и систем, позволяющих, как говорится в пресс-релизе, "увеличить комфорт и ощущения от вождения". Кроме того, на выставке покажут модификацию модели Giulietta с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Одно из нововведений для Alfa Romeo MiTo — это спортивные сиденья Sabelt с углепластиковыми спинками, которые будут предлагаться для "заряженной" версии Quadrifoglio Verde, оснащенной 170-сильным турбированным двигателем объемом 1,4 литра. Кроме того, компактный хэтчбек со 135-сильной версией этого же мотора можно заказать с шестиступенчатой преселективной коробкой передач TCT с двумя сцеплениями и системой "старт-стоп".

Alfa Romeo Giulietta со 170-сильным мотором также получит трансмиссию TCT. С такой силовой установкой с нуля до 96 километров в час автомобиль сможет ускоряться за 7,9 секунды. Уровень выбросов CO2 у этого автомобиля — 119 граммов на километр. В Европе Giulietta с TCT появится летом.

Ожидается, что рестайлинговые версии Alfa Romeo MiTo с более серьезными обновлениями будут представлены в следующем году. Они получат модернизированные двигатели, которые станут экономичнее и экологичнее. По некоторым данным, в гамме также появится 0,9-литровый агрегат мощностью 105 лошадиных сил со средним расходом топлива в 4,5 литра на сто километров пробега.

Как сообщалось ранее, в Женеве итальянский производитель также покажет прототип заднемотороного заднеприводного купе, получившего название 4C GTA. В конструкции такого автомобиля будет использоваться карбон и алюминий, а моторном отсеке установлен 250-сильный двигатель объемом 1,8 литра.


Alfa Romeo MiTo Quadrifoglio Verde


Alfa Romeo MiTo Quadrifoglio Verde

Новости по теме