Обновленный Peugeot 308 привезут в Россию через полгода

Обновленный Peugeot 308 привезут в Россию через полгода
14 февраля 2011

Продажи рестайлинговых Peugeot 308 в России начнутся во второй половине 2011 года. Известно, что обновлению подверглось все семейство 308-ых - хэтчбек, универсал и кабриолет, однако какие именно модификации будут запущены на отечественном рынке в первую очередь пока не сообщается. Подробности о комплектациях и ценах на новинку будут объявлены ближе к запуску модели на отечественном рынке.

Мировая премьера Peugeot 308 состоится этой весной на моторшоу в Женеве, а продажи в Западной Европе стартуют в апреле. В ходе обновления все модификации получили новый дизайн переднего обвеса и фар головного света. Задняя часть кузова у 308-ых практически не изменилась.

Линейка бензиновых моторов обновленной модели включает в себя атмосферные и турбированные версии двигателей объемом 1,4 и 1,6 литра. Мощность этих силовых агрегатов варьируется от 120 до 200 лошадиных сил.

Кроме того, для 308-ых предусмотрены четыре дизельных мотора - два двухлитровых и два объемом 1,6 литра, которые развивают мощность от 92 до 163 лошадиных сил, а также "микро-гибридная" силовая установка (с системой "стоп-старт") на базе 1,6-литрового дизеля, выдающая 112 "лошадей". В зависимости от мотора и комплектации на автомобили будут устанавливаться либо пяти- или шестиступенчатая механика, либо автоматическая трансмиссия.

Какие из этих двигателей будут доступны на отечественном рынке пока неизвестно. В данный момент при покупке 308-ых российские покупатели могут выбрать из двух 1,6-литровых бензиновых моторов мощностью 120 и 140 лошадиных сил и одного 110-сильного дизельного силового агрегата объемом 1,6 литра.

Новости по теме