Владимир Чагин объявил о завершении гоночной карьеры

Владимир Чагин объявил о завершении гоночной карьеры
15 февраля 2011

Во вторник, 15 февраля, пилот команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин заявил о завершении карьеры профессионального гонщика. Об этом, как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся в центральном офисе "Интерфакса".

"Уходя из спорта, я автомобильный спорт не покидаю, я остаюсь в команде. Мне хватит работы на 24 часа в сутки", - заявил Чагин. Он также поблагодарил руководство "КАМАЗ-мастера" и болельщиков за поддержку и помощь. Как добавил глава российской гоночной команды Семен Якубов, уход Чагин прежде всего связан с желанием дать "возможность другим пилотам побывать на подиуме".

Отметим, что Владимир Чагин является семикратным победителем ралли-рейда "Дакар" в зачете грузовиков, выигравшим в общей сложности 63 спецучастка, что является рекордом для этого соревнования.

"Дакар-2011", по итогам которого Чагин занял первое место, завершился в середине января. Второе место в этом марафоне занял двукратный победитель ралли-рейда Фирдаус Кабиров, а третье — дебютировавший на "Дакаре" в качестве пилота 26-летний Эдуард Николаев. Первую четверку замкнул еще один экипаж "КАМАЗ-мастера" - Ильгизар и Айрат Мардеевы с Владимиром Демьяненко в роли штурмана.

Новости по теме