Британский журнал узнал о планах компании Jaguar на ближайшие 12 лет

Британский журнал узнал о планах компании Jaguar на ближайшие 12 лет
15 февраля 2011

Британскому журналу Autocar стали известны планы компании Jaguar на ближайшие 12 лет. К 2023 году модельная линейка марки будет состоять из шесть автомобилей, среди которых два спорткара, три седана и кроссовер.

При этом слухи о разработке купе XF не подтвердились — ресурсы, необходимые для создания подобной машины, в "Ягуаре" предпочли направить на выпуск вседорожника и компактного седана. В то же время источники издания Autocar подтвердили, что британский производитель готовит двухдверную версию модели XJ, которая, возможно, получит гибридную силовую установку. Ожидается, что в ней могут использоваться некоторые технологии, впервые представленные на концепт-каре C-X75.

Согласно данным издания Autocar, первой новинкой "Ягуара" станет обновленная версия модели XK, которая появится в конце текущего года. В середине 2012-го на рынок выйдет рестайлинговый седан XF и версия с кузовом "универсал", а в конце этого же года дебютирует спорткар под названием XE.

К началу 2013 года обновится Jaguar XJ, а к середине года выйдет новое поколение XK. В 2014 году появится кроссовер, в 2015-м — следующее поколение XF, в 2017-м — версия XJ с кузовом "купе", а в 2018-м выйдет полностью новый XJ. В 2020 году британская компания представит второе поколение XE, а в 2023 году — третье поколение модели XK.

Новости по теме