Компания Porsche сделала из модели Boxster электрокар

Компания Porsche сделала из модели Boxster электрокар
15 февраля 2011

Компания Porsche рассекретила прототип электрокара на базе спортивного автомобиля Boxster. По словам представителей немецкого производителя, испытания трех таких машин уже начались в Германии, однако доводить их до серийного производства пока не планируется. Вместо этого, результаты тестов будут использованы при разработке будущих моделей.

Новинка получила пару электромоторов суммарной мощностью около 240 лошадиных сил, которые питаются от комплекта специальных аккумуляторов емкостью 29 киловатт-часов. Данные о запасе хода автомобиля и времени, требующемся на подзарядку батарей, пока не сообщаются. В Porsche лишь уточняют, что динамические характеристики электромобиля близки к показателями бензинового спорткара Boxster S с 310-сильным шестицилиндровым 3,4-литровым двигателем. Такая машина до "сотни" может ускоряться за 5,3 секунды.

В 2009 году о планах компании Porsche в течение ближайших пяти-десяти лет выпустить первый серийный электрокар заявил Михаэль Махт, на то период занимавший пост руководителя немецкого производителя (позже он был переведен на должность директора по производству концерна VW). Кроме того, разработка электромобилей была официально подтверждена руководством бренда в прошлом году.

Помимо электромобилей, немецкий производитель спорткаров также намерен расширить гамму гибридов. Пока с гибридной силовой установкой предлагается только внедорожник Cayenne, а в ближайшее время на рынок выйдет аналогичная версия хэтчбека Panamera и новая спортивная машина, построенная по мотивам концепт-кара 918 Spyder.

Новости по теме