Компания Ford сделала хэтчбек Fiesta мощнее

Компания Ford сделала хэтчбек Fiesta мощнее
16 февраля 2011

Компания Ford подготовила специальную модификацию хэтчбека Fiesta под названием Sport Plus, которая получила более мощный двигатель. Автомобиль появится в продаже исключительно на европейском рынке, причем в Великобритании и Германии эта версия будет называться по-другому: Fiesta S1600 и Fiesta Sport S соответственно.

Cпецверсия "Фиесты" будет оснащаться модернизированным 1,6-литровым бензиновым двигателем, мощность которого возросла со 120 до 134 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился до 160 Нм. С нуля до ста километров в час новинка способна ускоряться за 8,7 секунды, что на 1,2 секунды быстрее стандартного автомобиля. Максимальная скорость хэтчбека — 195 километров в час.

Новинка станет предлагаться только в трехдверном кузове и окрашиваться в один из двух возможных для этой версии цветов: синий и белый. В первом случае через весь кузов будут проходить двойные белые "гоночные" полосы, а во втором — синие. Кроме того, автомобиль получит новый аэродинамический обвес кузова с другими накладками на пороги кузова, задним диффузором и спойлером. Также машина станет комплектоваться 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

В Европе стоимость хэтчбека Ford Fiesta Sport Plus составит 18 тысяч 90 евро.


Новости по теме