Компания Porsche рассекретила свой самый экономичный автомобиль

Компания Porsche рассекретила свой самый экономичный автомобиль
16 февраля 2011

В среду, 16 февраля, компания Porsche официально представила гибридную модификацию хэтчбека Panamera, который будет показан широкой публике в следующем месяце на моторшоу в Женеве. Как говорится в пресс-релизе, этот автомобиль является самой экономичной моделью за всю историю немецкого бренда — с опциональными всесезонными шинами Pirelli с пониженным сопротивлением качению средний расход топлива "Панамеры" составит 6,8 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 159 граммов на километр.

Новинка оснащена гибридной силовой установкой суммарной мощностью 380 лошадиных сил, которая сочетает в себе трехлитровый шестицилиндровый компрессорный двигатель, развивающий 333 лошадиные силы, 47-сильный электромотор, комплект никель-металлгидридных аккумуляторов и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

По данным компании Porsche, с нуля до ста километров в час гибридная "Панамера" способна разгоняться за шесть секунд, а ее максимальная скорость достигает 270 километров в час. На стандартных шинах автомобиль расходует на "сотню" около 7,1 литра топлива. Уровень выбросов CO2 в этом случае составляет 167 граммов на километр.

Исключительно на электротяге гибридный хэтчбек Porsche Panamera может проехать лишь два километра, однако максимальная скорость при передвижении в этом режиме может достигать 85 километров в час.

Продажи новинки начнутся в июне текущего года. Стоимость Porsche Panamera S Hybrid на российском рынке составит 5 миллионов 863 тысячи рублей.




Новости по теме