В Женеве покажут гибридный Range Rover

В Женеве покажут гибридный Range Rover
16 февраля 2011

В следующем месяце на моторшоу в Женеве компания Land Rover представит прототип гибридной версии внедорожника Range Rover, который получил название Range_e. Автомобиль способен передвигаться на электротяге и подзаряжаться от обычной домашней розетки.

Новинка получила гибридную силовую установку, сочетающую в себе трехлитровый шестицилиндровый дизель, комплект специальных аккумуляторов и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF. По данным британского производителя, исключительно на электротяге внедорожник способен проехать около 32 километров, а при этом полностью заправленном топливном базе — 1112 километров.

Максимальная скорость машины — 193 километра в час. Уровень выбросов CO2 гибрида составляет 89 граммов на километр. Для сравнения, этот показатель у Range Rover Sport с дизелем V6 равен 243 граммам на километр.

О перспективах появления аналогичного автомобиля в серийном производстве, пока ничего не сообщается.

Помимо концептуального внедорожника Range_e, на Женевском автосалоне также будет показаны новые специальные модификации Range over и линейку аксессуаров для кроссовера Evoque, в которую входят различные обвесы кузова, спойлеры, эксклюзивные опции и варианты отделки салона.


Новости по теме