Альгерсуари объявил напарнику войну за место в Формуле-1

Альгерсуари объявил напарнику войну за место в Формуле-1
17 февраля 2011

Испанский пилот команды Toro Rosso Хайме Альгерсуари признал, что в 2012 году только один из гонщиков итальянской конюшни сохранит свое место, и объявил напарнику "войну" за право продолжать пилотировать болид Формулы-1.

"В этом году между мной и Буэми начнется война, - цитирует Альгерсуари Motorsport со ссылкой на испанскую газету Marca. - Я сражаюсь с ним за место в основной команде Red Bull на 2012 год, так как в Toro Rosso место одного из нас займет Даниэль Риккардо".

"Определенно, в будущем я вижу себя в Red Bull, - добавил Альгерсуари. - Я здесь для того, чтобы побеждать, а не для того, чтобы финишировать на 17 месте. Моя цель состоит в том, чтобы быть на секунду быстрее и тормозить на 20 метров позже, чем сейчас".

Хайме Альгерсуари дебютировал в Формуле-1 в середине 2009 года, когда в команде Toro Rosso он заменил не оправдавшего надежд Себастьяна Бурдэ. Все время своих выступлений Альгерсуари оставался самым молодым участником чемпионата мира Формулы-1. Последние полтора года напарником испанца является Себастьен Буэми — в конце прошлого сезона глава Toro Rosso Франц Тост заявил, что недоволен темпом Буэми, в то время как Альгерсуари "прогрессирует шаг за шагом".

Ранее 20-летний испанский гонщик уже говорил о своих амбициях заменить в составе Red Bull Марка Уэббера. Косвенным подтверждением такого варианта развития событий может служить тот факт, что контракт с Уэббером истекает в конце сезона 2011 года.

Новости по теме