Ателье Bertone готовит к Женеве прототип нового "Ягуара"

Ателье Bertone готовит к Женеве прототип нового "Ягуара"
17 февраля 2011

Итальянское кузовное ателье Bertone распространило иллюстрацию-тизер нового концептуального автомобиля, который будет представлен в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

На прототипе находится логотип компании Jaguar, однако пока не известно, принимал ли участие в разработке автомобиля британский производитель или "Бертоне" построило машину по собственной инициативе. В последний раз концептуальные "Ягуары" (Pirana и Ascot), созданные ателье, были показаны в 1967 и 1977 году.

Предыдущая разработка компании Bertone дебютировала на прошлогоднем автосалоне в Женеве. Этот прототип, названный Alfa Romeo Pandion, ателье построило в честь 100-летия итальянского автопроизводителя, чтобы продемонстрировать, как может выглядеть двухдверная версия модели Alfa Romeo 159 следующего поколения. Одной из особенностей концепт-кара являлись огромные двери длиной 3,6 метра каждая, которые поднимаются вверх на угол до 90 градусов и фактически являются боковыми частями кузова.

Прототип Alfa Romeo Pandion построен на заднеприводной платформе спорткара 8C Competizione и оснащено 450-сильным восьмицилиндровым бензиновым мотором объемом 4,7 литра.


Новости по теме