Гонки серии GP2 Asia в Бахрейне отменили из-за народных волнений

Гонки серии GP2 Asia в Бахрейне отменили из-за народных волнений
17 февраля 2011

В Королевстве Бахрейн отменили второй этап молодежной гоночной серии GP2 Asia. Две гонки юниорского чемпионата должны были состояться на автодроме Сахир в Бахрейне 18 и 19 февраля, однако народные волнения с человеческими жертвами заставили организаторов чемпионата отменить заезды.

Как сообщает официальный сайт серии GP2 об отмене этапа Международную автомобильную федерацию (FIA) попросила Бахрейнская федерация автоспорта. О том, будут ли гонки GP2 проведены в другое время не сообщается.

Зимнее первенство GP2 Asia является юниорским гоночным чемпионатом, который традиционно служит подготовкой к старту основного сезона GP2 в Европе. В этом году календарь зимней серии состоит из трех этапов, причем все они должны состояться в странах арабского мира: в Объединенных Арабских Эмиратах и Бахрейне.

Отмена заездов GP2 ставит под сомнение проведение в Бахрейне гонки Формулы-1, намеченной на 13 марта. До этого у команд также запланированы тесты - испытания на бахрейнской трассе Сахир намечены на 3-6 марта.

Несмотря на срыв гоночного уик-энда серии GP2 президент FIA Жан Тодт в интервью газете Irish Independent призвал общественность не преувеличивать опасность ситуации в Бахрейне, подчеркнув, что "то, о чем говорят, необязательно соответствует тому, что происходит на самом деле".

"Приоритетом FIA всегда была безопасность, однако на данный момент нет никаких причин для беспокойства. Я понимаю, что ситуация не стоит на месте, так что сейчас нам лучше просто подождать", - заявил Тодт. Народные волнения в островном Королевстве Бахрейн начались в минувший понедельник, 14 февраля, когда представители шиитского населения страны вышли на улицы с требованием демократических преобразований. За последние дни число жертв столкновений оппозиционеров с полицией возросло до четырех человек.

Новости по теме