Суд в очередной раз признал "ИжАвто" банкротом

Суд в очередной раз признал "ИжАвто" банкротом
17 февраля 2011

Арбитражный суд Удмуртии подтвердил банкротство Ижевского автозавода и разрешил ввести конкурсное управление на производстве, удовлетворив ходатайство кредиторов предприятия. Конкурсным управляющим "ИжАвто" был назначен Михаил Котов, который раннее значился внешним управляющим заводом, сообщает "Интерфакс".

В середине января 2011 года кредиторы "ИжАвто" приняли решение о введении конкурсного производства на заводе и продаже его имущества на торгах. Для этого им требовалось подтвердить банкротство предприятия и получить разрешение в Арбитражном суде Удмуртии.

В мае 2009 года Ижевский автозавод был вынужден остановить производство автомобилей в связи с прекращением поставок на завод машинокомплектов Lada и Kia. К тому времени задолженность предприятия перед кредиторами составляла 13,5 миллиарда рублей. В августе 2009 года "ИжАвто" начало процесс банкротство, и через месяц его финансовую несостоятельность признал Арбитражный суд Удмуртии.

В марте 2010 года было принято решение ввести на заводе внешнее управление - до принятия решения о дальнейшей судьбе "ИжАвто". В середине декабря главный кредитор предприятия - Сбербанк России - объявил о скорой продаже удмуртского завода "АвтоВАЗу".

Новости по теме