Renault-Nissan и "АвтоВАЗ" подали заявку на новый режим промсборки

Renault-Nissan и "АвтоВАЗ" подали заявку на новый режим промсборки
17 февраля 2011

Альянс Renault-Nissan и "АвтоВАЗ" подал заявку в Минпромторг на заключение соглашения о промсборке на условиях, действующих с февраля 2011 года. Об этом в четверг сообщила менеджер по взаимодействию с госорганами российского "Ниссан" Татьяна Горовая, сообщает РИА Новости. Таким образом, альянс стал первым автопроизводителем, согласившимся с ужесточением требований к производству иномарок в России.

Проект нового режима промсборки для российских заводов был подготовлен Минпромторгом при участии компаний Sollers, Renault и "АвтоВАЗа", а позднее доработан Минэкономразвития и Минфином. Он предполагает увеличение минимального объема производства по полному циклу: для нового завода он возрастет до 300 тысяч машин в год, для действующего - до 350 тысяч. При этом на 30 процентов из выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать двигатели и коробки передач отечественного производства.

Соглашение на новых условиях будет заключаться с автопроизводителем на восемь лет. За это время предприятие должно довести уровень локализации всех выпускаемых моделей до 60 процентов. Для компаний, которые подписали договор до ужесточения режима промсборки, сохранят прежние условия - до истечения действующего соглашения.

Новости по теме