Обновленный VW Tiguan получит три новых двигателя

Обновленный VW Tiguan получит три новых двигателя
17 февраля 2011

Компания Volkswagen распространила новую информацию о рестайлинговом кроссовере Tiguan, который представят широкой публике на моторшоу в Женеве в начале марта текущего года.

Автомобиль будет предлагаться с семью двигателям, три из которых эта модель получит впервые, а также с новым списком дополнительного оборудования, включая электронную имитацию межколесной блокировки XDS, систему распознавания усталости водителя и систему предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки.

Точный список новых моторов компания Volkswagen пока не опубликовала. Говоря об агрегатах, в VW лишь отметили, что четыре из них будут бензиновыми "четверками" с прямым впрыском топлива и станут развивать от 122 до 210 лошадиных сил. Среди дизелей — моторы, выдающие от 110 до 170 лошадиных сил. Среди этих двигателей новым является только 210-сильный двухлитровый бензиновый турбомотор.

Дорестайлинговый "Тигуан" предлагался на европейском рынке с 1,4- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами, развивающими от 122 до 200 лошадиных сил, а также со 110, 140- и 170-сильными дизелями объемом два литра.

Обновленный кроссовер был рассекречен 4 февраля. В этот же день, несмотря на то, что мировая премьера машины пройдет только в марте, начались европейские продажи "Тигуана", который получил модернизированный экстерьер и доработанный интерьер. Стоимость машины по сравнению с предшественником не изменилась и составляет 24 тысячи 175 евро за "базу".


Обновленный VW Tiguan + фотогалерея

Новости по теме